Search

Edu Gomes disponibiliza novo álbum 'Metamorfose' nas plataformas digitais



Pode-se dizer que Edu Gomes, como músico e membro ativo da comunidade musical profissional, já percorreu terreno suficiente para que seja considerado uma referência quando o assunto é guitarra, produção musical, vivência de palco e aspectos do processo de criação.


Conhecido pelos seus solos melódicos e suas composições inspiradas, sua carreira de 35 anos no mundo da música é repleta de experiências como artista, produtor musical, sideman e professor, além da convivência com a cultura norte americana, onde residiu por 11 anos.


Toda esta bagagem culminou em sua discografia com 19 títulos, divididos entre sua carreira solo, a Irmandade do Blues, que fundou e integrou por 20 anos, o trio de rock instrumental ZFG Mob, e seus lançamentos de New Age e World Music com o projeto Concerto de Cura.

Seu novo álbum “Metamorfose”, é o quarto de sua carreira solo, onde Edu consegue trazer modernidade à sua música instrumental através de sons “vintage”, arranjos simples e criativos.


A produção deste trabalho foi durante a quarentena do vírus Covid 19, e por isso o nome, que tem como significado principal: uma grande e rápida mudança. Situação em que nos encontramos agora.


O ambiente foi perfeito para a finalização. Todas as gravações foram feitas nos Home Studios dos músicos, começando pela bateria de seu filho Caio Gomes, que apesar de jovem, transborda musicalidade e maturidade. No baixo elétrico e acústico, a experiência e criatividade de Airton Fernandes. No piano e sintetizadores, o cantor e multi-instrumentista Adriano Grineberg, seu parceiro de composição no projeto Concerto de Cura, com sua incrível capacidade de colorir e temperar as composições. E por fim, o trabalho volta para o Edu, que grava seus violões e guitarras, muito reconhecíveis, mas com nítida influência de seus ídolos do Rock Progressivo (David Gilmour/Steve Hackett),da música brasileira (Mensecal/Jobim), e do Blues (Freddie King/TBone Walker).


O álbum também conta com a participação especial da voz cristalina da cantora Sonia Santhelmo e do baixista parceiro no ZFG Mob, Fabio Zaganin.

Metamorfose é uma verdadeira janela para o mundo de composições de Edu Gomes, carregadas de sabedoria e mística.


“Metamorfose é um trabalho onde o prazer estava em valorizar as composições acima de tudo. Cada músico teve a liberdade de colocar seus sentimentos e expressão musical calcados neste objetivo, assim como no ambiente de transformação íntima que estamos vivendo. Um prato cheio para fazer boa música!” EG


Edu já dividiu o palco com artistas de Blues nacionais e internacionais como Larry McCray, Deitra Farr, Phil Guy, Jimmi Burns, Eddie C. Campbell, J.Jackson e André Christovam.

Fora do cenário blueseiro, gravou e tocou ao lado de músicos e artistas passando por diversos estilos. Entre alguns deles: Roberto Menescal, Glenn Leonard (Temptations), André Matos, Andreas Kisser, Kiko Loureiro, e Juca Novaes.

Mixagem e masterização por Daniel “Lanchinho”

Capa por Sheila Oliveira (www.sheilaoliveira.com.br)


Confira o álbum "Metamorfose" nas plataformas digitais:


Spotify: https://spoti.fi/30FDgfp

Deezer: https://bit.ly/2DJDtoI

Music Apple: https://apple.co/30Fi49e

Amazon: https://amzn.to/33Erkw6

Discografia seleta

1996 - Veneno (Irmandade do Blues)

1999 - Espelho D’água

2000 - Ap-Nythia (Concerto de Cura)

2002 - Akash (Concerto de Cura)

2004 - Impressions in Blue (Concerto de Cura)

2006 - Good Feelings (Irmandade do Blues)

2007 - Música para os Florais de Bach VOL 1 (Concerto de Cura)

2007 - Música para os Florais de Bacu VOL 2 (Concerto de Cura)

2008 - Vera Mantra (Concerto de Cura)

2009 - Canastra ( ZFG Mob)

2010 - DVD “Ao Vivo” (Irmandade do Blues)

2013 - Fronteiras ( Irmandade do Blues)

2015 - Imo

2016 - Elefante (ZFG Mob)

2016 - Sonar (Concerto de Cura)

2017 – Memórias- coletânea em 432Hz (Concerto de Cura)

2018 - 432 (Concerto de Cura)

2019 - Âmago

2020 - Metamorfose

SIGA A STAY ROCK BRAZIL:

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon
  • Branca ícone do YouTube
  • White Flickr Icon
  • White Google+ Icon

© Todos os direitos reservados a Rádio Web Stay Rock Brazil