Search

Mercic: Duas novas obras primas do Industrial Rock/Metal em junho



Uma das maiores bandas expoentes do Rock/Metal industrial mundial, a portuguesa MERCIC, assinou recentemente contrato para distribuição digital de seus trabalhos via UNP Music, e para coroar essa parceria seu líder e multi-instrumentista, Carlos "Maldito", finalizou as gravações de dois novos álbuns a serem lançados dia 4 de junho. Em breve, uma faixa de cada álbum será divulgadas nos canais oficiais da banda e não darão margem a dúvidas quanto a qualidade e diversidade dentro desse que é um dos estilos que mais cresce na atualidade.


O tracklist de "MERCIC_7_2021" é:


"Batalha de Egos"

"Reage"

"Começa a Viver-Te"

"Sê Audaz"

"Já Não Te Pertences"

"Se Pequeno for o teu Pensamento, Jamais Serás Grande em Algo"

"Foge & Liberta-Te"

"Há Sempre Um Vazio"

"Olha-Te ao Espelho"

"Somos Erros"


O tracklist de "MERCIC_8_2021":


"The Determinant Rising"

"The Ruinous Damage"

"The Extermination Of What You Thought To Be"

"The Continuous Uncertainty"

"The Conqueror"

"The Most Perfect Nightmare"

"The Pain Builder"

"Nostalgia For The Past Nights"

"The Crown Is For Johnny (R.I.P)"

"The Last Ramble Of Dawn Enough!"


Mixagem e Masterização por André Tavares

Capas e artes por César Palma

Fotografia por Mariana Félix


Ambos álbuns serão lançados separadamente e contam com participações especiais de renomados músicos da cena rock industrial e experimental portugueses, como por exemplo, André Tavares, César Palma, Manuel Melo, Hugo Areias, Cláudio Silva, Luís Coelho, Jorge Caldeira, José Costa, Jó, Tiago Tokinha, Ricardo Gingado, Paulo Dimal e Cristiano Vieira.

Mais sobre o MERCIC:

Criado em 2015, em Grândola, Portugal, pelo músico multi-instrumentista Carlos “Maldito”, o MERCIC é um projeto de Rock/Metal Industrial, cujo objetivo é lançar somente álbuns de estúdio sem se prender a videoclipes. Raramente faz shows ao vivo, pois a filosofia do projeto é de fazer com que apenas a música seja o foco principal e fale por si só. A força motriz de sua música se sobressai a qualquer uso de imagens editadas como a sociedade atual usa e abusa.


Carlos “Maldito”, numa decisão brusca e nada fácil em sua vida, abandonou todas as bandas na qual era também compositor, para se dedicar exclusivamente ao MERCIC e, desde então, vem lançando um novo trabalho por ano. Essa mudança não se deu logo no início da jornada com o MERCIC, mas sim antes do lançamento de seu quinto registro, o “MERCIC_5_2019″, lançado em 2019, no qual é considerado pelo músico como um novo recomeço em sua vida não só como músico como, também, como pai de família.


A sonoridade do MERCIC é única, passeando facilmente entre o Indie, Alternative Rock/Metal, Gothic Rock e Rock/Metal Industrial, voltada mais para melodia com progressões modernistas e diferentes atmosferas. Seus grandes e incríveis diferenciais vão desde as vocalizações, temáticas, nuances climáticos, batidas sintetizadas, teclados, samplers e orquestrações cheias de melancolia, criando não só climas sombrios em sua música como, também, uma gama de diversidade entre estilos quase que inimaginável. Se existe uma banda inovadora e que foge completamente de estereótipos ou sons convencionais, sem se prender a rótulos, o MERCIC é, sem dúvida, uma das principais delas.


Discografia:


MERCIC_1_2015 (Álbum/2015)

MERCIC_2_2016 (Remix) (EP/2016)

MERCIC_3_2017 (Álbum/2017)

MERCIC_4_2018 (Álbum/2018)

MERCIC_5_2019 (Álbum/2019)

MERCIC_6_2020 (Álbum/2020)

Cursed (Sacred Sin) (Remixed By Mercic) (Single/2020)

Shattered (Congruity) (Remixed By Mercic) (Single/2020)

Cold (Chaosfear) (Remixed By Mercic) (Single/2020)

Rhythmotion (Machinergy) (Remixed By Mercic) (Single/2020)

Bloodied Hope (Theriomorphic) (Remixed By Mercic) (Single/2021)

MERCIC_7_2021 (Álbum/2021)

MERCIC_8_2021 (Álbum/2021)

Formação:


Carlos Maldito – Vocal/Teclado/Samplers/Bateria

César Palma – Guitarra (Live)

Hugo Areias – Técnico de Som (Live)

Ouça MERCIC em:


Spotify: https://open.spotify.com/artist/4FVgsPzqO3p2gspmkhxakf

YouTube: www.youtube.com/channel/UCx74JJAezgGY8xyEaBZWyXg

Bandcamp: https://mercic.bandcamp.com

Apple Music: https://music.apple.com/br/artist/mercic/1066088090

Deezer: https://www.deezer.com/br/artist/9466316

Tidal: https://tidal.com/browse/artist/7453025

Napster: https://br.napster.com/artist/mercic


Mídias Sociais/Contato:


Email: mercic_band@hotmail.com

Facebook: www.facebook.com/MERCICmusic

Instagram: www.instagram.com/mercic_band

UNP Music: https://undergroundnproud.com/unp-music/mercic

JZ PRESS

Email: jzpress@metalnalata.com.br

www.facebook.com/jzpressassessoria

www.instagram.com/jzpressassessoria