Search

Mercic 'industrializando' o Death Metal



Enquanto a banda portuguesa de Industrial Rock/Metal MERCIC está em pleno processo de composição e gravação do novo álbum, sucessor do excelente "MERCIC_6_2020", seu líder e multi-instrumentista Carlos "Maldito" continua a produzir novos remixes de outros grupos mais extremos, incorporando todo o 'approuch' industrial, climático e tecnológico de sua banda principal. A escolha para seu quinto lançamento em formato remix foi a faixa "Bloodied Hope", da conterrânea banda de Death Metal Theriomorphic.

Assista "Bloodied Hope" (Remixed By Mercic) em:

https://youtu.be/xPh8Rra96Ag


Capa do single e masterização por César Palma


Até mesmo a banda brasileira de Modern Thrash Metal, ChaosFear, já teve uma de suas faixas "Cold", remixada de forma brutal por Carlos "Maldito", trazendo todas suas influências de Nine Inch Nails, Frontline Assembly e Ministry. Inscreva-se no canal oficial do MERCIC no youtube e acompanhe todos esses e outros lançamentos!

Assista "Cold" (Remixed By Mercic) em:

https://youtu.be/8aJDh1MhwPo


Assista "Corrosion Invades" em:

https://youtu.be/wjVXkNPK-jc


Assista "State Of Mind: Blunt" em:

https://youtu.be/f4QWQ-4dX6I


Mais sobre o MERCIC:

Criado em 2015, em Grândola, Portugal, pelo músico multi-instrumentista Carlos “Maldito”, o MERCIC é um projeto de Rock/Metal Industrial, cujo objetivo é lançar somente álbuns de estúdio sem se prender a videoclipes. Raramente faz shows ao vivo, pois a filosofia do projeto é de fazer com que apenas a música seja o foco principal e fale por si só. A força motriz de sua música se sobressai a qualquer uso de imagens editadas como a sociedade atual usa e abusa.

Carlos “Maldito”, numa decisão brusca e nada fácil em sua vida, abandonou todas as bandas na qual era também compositor, para se dedicar exclusivamente ao MERCIC e, desde então, vem lançando um novo trabalho por ano. Essa mudança não se deu logo no início da jornada com o MERCIC, mas sim antes do lançamento de seu quinto registro, o “MERCIC_5_2019″, lançado em 2019, no qual é considerado pelo músico como um novo recomeço em sua vida não só como músico como, também, como pai de família.

A sonoridade do MERCIC é única, passeando facilmente entre o Indie, Alternative Rock/Metal, Gothic Rock e Rock/Metal Industrial, voltada mais para melodia com progressões modernistas e diferentes atmosferas. Seus grandes e incríveis diferenciais vão desde as vocalizações, temáticas, nuances climáticos, batidas sintetizadas, teclados, samplers e orquestrações cheias de melancolia, criando não só climas sombrios em sua música como, também, uma gama de diversidade entre estilos quase que inimaginável. Se existe uma banda inovadora e que foge completamente de estereótipos ou sons convencionais, sem se prender a rótulos, o MERCIC é, sem dúvida, uma das principais delas.

Discografia:


MERCIC_1_2015 (Álbum/2015)

MERCIC_2_2016 (Remix) (EP/2016)

MERCIC_3_2017 (Álbum/2017)

MERCIC_4_2018 (Álbum/2018)

MERCIC_5_2019 (Álbum/2019)

MERCIC_6_2020 (Álbum/2020)

Cursed (Sacred Sin) (Remixed By Mercic) (Single/2020)

Shattered (Congruity) (Remixed By Mercic) (Single/2020)

Cold (Chaosfear) (Remixed By Mercic) (Single/2020)

Rhythmotion (Machinergy) (Remixed By Mercic) (Single/2020)

Bloodied Hope (Theriomorphic) (Remixed By Mercic) (Single/2021)

Formação:


Carlos Maldito – Vocal/Teclado/Samplers/Bateria

César Palma – Guitarra (Live)

Hugo Areias – Técnico de Som (Live)

Ouça MERCIC em:

Spotify: https://open.spotify.com/artist/4FVgsPzqO3p2gspmkhxakf

YouTube: www.youtube.com/channel/UCx74JJAezgGY8xyEaBZWyXg

Bandcamp: https://mercic.bandcamp.com

Apple Music: https://music.apple.com/br/artist/mercic/1066088090

Deezer: https://www.deezer.com/br/artist/9466316

Tidal: https://tidal.com/browse/artist/7453025

Napster: https://br.napster.com/artist/mercic

Mídias Sociais:

Email: mercic_band@hotmail.com

Facebook: www.facebook.com/MERCICmusic

Instagram: www.instagram.com/mercic_band

Fonte: JZ PRESS

Email: jzpress@metalnalata.com.br

www.facebook.com/jzpressassessoria

www.instagram.com/jzpressassessoria